最新动态当前位置:首页 > 行业要闻 > 最新动态

熊善柏教授团队赴安琪酵母股份有限公司参观、交流并建立项目合作

发布时间:2017/9/4 19:07:48    关注量:1544

2017825日,应安琪酵母股份有限公司邀请,国家大宗淡水鱼加工技术研发分中心(武汉)主任、国家大宗淡水鱼产业技术体系保鲜与贮运岗位专家熊善柏教授率团队研究生4人赴湖北宜昌市,就酵母抽提物的生产运营、产品种类及特性、在水产品加工中的应用等开展参观学习、交流和讨论,YE食品调味事业部总经理朱建忠、常务副总经理兼国内营销总经理郭江勇、集团总工程师李啸博士、YE食品调味事业研究所副所长李库、研发及应用工程师沈硕等参加了交流和讨论。

公司酵母抽提物的生产规模居全球第一,年生产能力已达6.1万吨,各类酵母抽提物已广泛应用在调味品、休闲食品、方便面料包等食品中,但在酵母抽提物对淡水鱼的去腥、调味作用及其机制方面研究积累较少。在YE食品调味事业部领导陪同下,首先听取了该公司发展历程、企业文化等介绍,参观了现代化的酵母抽提物生产线,然后由公司技术员介绍了酵母提取物种类、特性及其应用效果,最后与公司领导重点交流讨论了酵母提取物在水产品领域的应用现状、存在的问题及亟待解决的技术难题。经过交流讨论,一致认为(1)酵母提取物特性及其在不同类型水产品加工调理应用效果评价与适用品种选择、(2)酵母提取物对于淡水鱼去腥和赋味机理与影响因素、(3)高核苷酸食品中核酸在人体中的代谢与高尿酸症防控等三个方面是需要解决的关键技术问题。为此熊善柏教授提出了校企合作研究内容和研发思路,双方确定合作开展“酵母抽提物在水产制品中的应用及推广”项目的研发工作,为开发淡水鱼调理食品及其专用调味料奠定基础。

 

1 听取公司总体介绍

         2 与企业领导座谈交流           

3参观酵母抽提物生产车间