最新动态当前位置:首页 > 行业要闻 > 最新动态

研发中心(武汉)成员赴厦门参加第二届鱼糜论坛中国专场

发布时间:2016/5/24 10:38:44    关注量:6146

研发中心(武汉)成员赴厦门参加第二届鱼糜论坛中国专场

 2016年5月19-21日,国家大宗淡水鱼加工技术研发中心(武汉)成员刘友明副教授、尹涛讲师带领研究生蒋文馨、马瑶兰和李亚杰参加了在厦门举办的第二届鱼糜论坛中国专场。

 此次鱼糜论坛的参会者有来至中国、日本、韩国、泰国、美国等国的科研院所、鱼糜制品生产厂家、鱼糜设备制造商和鱼糜制品配料生产商等。Dr. Jae Park (教授, 俄勒冈州立大学)、Dr. Jirawat Yongsawatdigul (副教授, 泰国苏兰拉工业大学) 、Dr. Yi-cheng Su (教授, 俄勒冈州立大学)等知名鱼糜研究专家为做了专题报告。5月18日下午,参会人员抵达会场注册;5月19-20日,报告人从鱼糜市场动态、鱼糜制造、鱼糜品质控制、鱼糜及副产品的研究进展等方面做了20场报告。21日会议结束,国家大宗淡水鱼加工技术研发分中心(武汉)成员返回华中农业大学。






图1 Park教授与加工中心(武汉)参会代表合影








图2 参会人员合影








图3各国参会人员参加会议

 论坛第一部分内容为鱼糜生产商们为分析世界鱼糜的市场动态,其中Dr. Charles Ji (副主席, Lucky Union Foods)、Mr. Robert Csecsinovits (销售经理, Trident Seafoods)、Jostein Rortveit (销售经理, American Seafoods Japan)、Mr. Percy Chan (副总经理, 浙江温岭龙生水产食品有限公司)、Dr. Pascal Guenneugues (主席, Future Seafood)分别做了关于越南、美国、日本以及中国的市场情况的报告。然后Park教授报告了水产食品加工过程中可能涉及到的各个工艺和鱼糜制作过程的废水管理。Jirawat副教授讲解了鱼糜凝胶的化学变化,鱼糜制品的研究进展。加工中心(武汉)成员刘友明副教授报告本中心对淡水鱼糜的研究进展以及对鱼糜副产物的综合加工利用情况







图4 Park教授做报告







图5 刘友明副教授做报告

 在会议间隙,会务组展示了来自泰国、韩国以及日本的8种鱼糜产品,参会人员还对鱼糜制品进行评价、选出了最受欢迎的三种产品,其中最受欢迎的是来之泰国的油炸鱼糜小吃。与日本、韩国、越南等国家相比,我国的鱼糜食品品种较少,而日本的鱼糜食品创意大赛已经举行至63届,这说明我国的鱼糜制品市场依然具有很大的潜力。


   





图6 各国鱼糜制品品尝鉴定

 E