最新动态当前位置:首页 > 行业要闻 > 最新动态

研发中心(武汉)成员赴台湾参加2016年海峡两岸环境、食品与健康之预测毒理学研讨会

发布时间:2016/5/25 10:40:47    关注量:8360

       2016年5月4-8号,华中农业大学食品科学技术学院赵思明教授、张宾佳讲师、牛猛讲师和尹涛讲师赴赴台湾台中参加2016年海峡两岸环境、食品与健康之预测毒理学研讨会。


       这次会议的主题是“环境、食品与健康之预测毒理学”。此次会议的主办单位是中兴大学,共同主办单位是大连理工大学,承办单位是中兴大学土壤环境科学系,协办单位是中兴大学国土资源保育中心,经费补助单位是台湾科技部。参加此次会议的中国大陆人员来自大连理工大学、南京大学、浙江大学、华中农业大学、上海交通大学、东北师范大学、、郑州轻工学院、厦门大学、山东大学和青岛农业大学等,参加此次会议的中国台湾人员包括中兴大学、台湾大学、高雄医学院、东海大学、台湾师范大学、屏东科技大学、中原大学和农业药物毒物实验所等。参与此次会议交流的知名专家包括中国长江学者和杰出青年基金获得者陈景文,高雄医学院教授李志恒等。此次两岸交流会在中兴大学图书馆六楼举办,中学大学校长薛盛富校长作了开幕致辞。




图1 华中农业大学参会代表


   5月4日下午,华中农业大学食品科学技术学院赵思明教授、张宾佳讲师、牛猛讲师和尹涛讲师到达会场注册。5月5日-7日,两岸学者从毒理学数据收集、挖掘、big data与知识发现、土壤吸附、生物累积、生物降解与光催化降解污染物之QSAR/QSPR、化妆品、离子液体与纳米材料QSAR/QSPR、欧盟的REACH法规、化学品分级、制定法规使用之QSAR/QSPR食品安全相关的化学分析与筛选系统、食品安全之预测毒理学、人类健康endpoint与慢毒性、潜在的内分泌干扰物和受体结合优先顺序、致突变性和致癌性之预测毒理学、整合吸收、分布、代谢、排泄与毒性(ADME/Tox)到预测毒理学 以毒理基因组学、毒理蛋白体学和分子毒理学机制支援预测毒理学、计算化学与生物信息在预测毒理学 QSAR/ QSPR的应用、21世纪的预测毒理学与QSAR/QSPR等方面作了40多场精彩报告,并作了15篇科研海报。其中张宾佳讲师代表参会小组作了题为“有机酸诱导米蛋白构象转变对铬解离规律的影响”的报告。


 


图2 中兴大学食品与应用生物科技学系与实习工厂

  


图3.中兴大学校园景观