最新动态当前位置:首页 > 行业要闻 > 最新动态

赴福州参加国际渔业博览会、中国水产品流通与加工协会鱼糜及其制品加工讨论会

发布时间:2016/6/14 10:42:45    关注量:6177

赴福州参加国际渔业博览会、中国水产品流通与加工协会鱼糜及其制品加工讨论会

2016年6月2-3日,应中国水产品流通与加工协会的邀请,熊善柏教授率团队成员尤娟讲师及黄冈安必达冷链物流有限公司张松林董事长等赴福州参加2016中国(福州)国际渔业博览会、中国水产品流通与加工协会鱼糜及其制品分会工作会议。

2016年6月3日上午,熊善柏教授及中国水产品流通与加工协会秘书长崔和等人一起参观了国际渔业博览会。此次渔业博览会吸引了33个国家和地区的500多家协会和企业参加,展出了鲜活水产品、冷冻水产品、鱼糜制品尤其是福州鱼丸等各种水产食品,以及水产养殖、加工、包装等机械设备。大型物流企业如顺丰速运等也展出了水产品冷链物流方面的相关设备。在展会上,中国水产品流通与加工协会秘书长崔和、熊善柏教授等一行人与鱼糜制品企业,包括福州百洋食品有限公司、福建海壹食品饮料有限公司等进行了交谈,对其产品进行了评价并给出了建议。



           




图1 参观2016中国(福州)国际渔业博览会


2016年6月3日下午,熊善柏教授参加了中国水产品流通与加工协会鱼糜及其制品分会工作会议。福建安井食品股份有限公司、福建海壹食品饮料有限公司、海欣食品股份有限公司、浙江龙生水产制品有限公司等10家鱼糜及其制品企业也进行了交流,他们指出目前海水鱼糜的资源严重紧缺,鱼糜制品价格低廉等问题进行了探讨。熊善柏教授在会上作了题为淡水鱼鱼糜加工现状与发展趋势的发言,以鱼丝、鱼浆等产品举例说明副产物综合利用的问题,并指出水产品加工企业需要根据企业情况开发特色产品,做 “百年企业”。









图2 熊善柏教授在中国水产品流通与加工协会鱼糜及其制品分会工作会议上发言