技术指导当前位置:首页 > 技术服务 > 技术指导

岗位科学家熊善柏教授带队赴梁子湖水产品加工有限公司开展调研和技术服务

发布时间:2017/6/16 11:09:59    关注量:6177

大宗淡水鱼类产业技术体系岗位专家熊善柏教授


带队赴梁子湖水产品加工有限公司开展技术咨询服务





2012年12月10日下午,国家大宗淡水鱼类产业技术体系岗位科学家、国家大宗淡水鱼加工技术研发分中心(武汉)主任熊善柏教授应武汉市梁子湖水产品加工有限公司的邀请,带领团队成员和研究生30余人赴公司参观实习并提供技术指导。


华中农业大学师生受到梁子湖水产品加工有限公司总经理何秋生及相关人员的热情接待。首先,何秋生总经理对熊教授一行此次考察表示热烈欢迎,并希望借助华中农业大学食品科技学院在淡水鱼加工方面的技术和科研平台优势,开展产学研合作。随后观看了介绍该公司的纪录片,师生对该公司的企业定位、企业文化、经营理念、发展目标等有了更深入的了解。最后在何秋生总经理及相关人员带领下,大家参观了冷冻鱼糜、鱼糜制品以及鱼胶原蛋白肽等生产线。何总经理边带领大家参观边讲解公司生产现状及遇到的问题,熊教授则结合研发实际案例提出了解决措施,并对加工中的生产设备和工艺环节提出了改进建议。何总表示,熊教授对公司淡水鱼加工副产物开发利用方面的技术指导和建议具有重要的价值,将会促进公司的快速发展。


据悉,武汉市梁子湖水产品加工有限公司成立于一九九八年,二OO八年进行了重组,是集渔、工、商贸于一体的国有企业。近两年来,公司发展迅速,主要包括淡水鱼加工和冷链物流两大产业链。公司坚持“思路决定出路,成功来自勤奋”经营理念,建成了5万吨淡水产品深加工与5万吨冷链仓储物流项目。近年来,梁子湖水产品加工有限公司与国家大宗淡水鱼加工技术研发分中心(武汉)一直保持着密切的合作,旨在开展淡水鱼精深加工食品及其生产技术创新,推动湖北省淡水鱼产业的升级。






座谈会场




厂区参观




鱼糜车间外景