通知公告当前位置:首页 > 机构简介 > 通知公告

第二届全国大宗淡水鱼加工技术与产业发展研讨会九月召开

发布时间:2017/6/16 16:11:11    关注量:8283

一、会议背景

   在第一届全国大宗淡水鱼加工技术与产业发展研讨会的基础上,近两年来我国淡水鱼加工产业正在逐步发展,为了进一步引领和指导大宗淡水类加工企业将水产加工技术应用于大宗淡水鱼的加工中,促进我国大宗淡水类加工企业的快速发展,推进我国大宗淡水鱼类产业的壮大,加强产学研的结合,加强技术交流和推广,由国家大宗淡水鱼类产业技术体系主办、国家大宗淡水鱼类产业技术体系加工研究室承办的第二届全国大宗淡水鱼加工技术与产业发展研讨会计划在今年九月份举行。


二、会议主要内容

1、淡水鱼加工产业发展战略;

2、淡水鱼加工产业现状、问题与对策;

3、国内外水产品加工技术发展与趋势;

4、淡水鱼的消费特点与市场需求

5、淡水鱼的生物加工技术;

6、淡水鱼加工过程中营养成分与化学变化;

7、淡水鱼加工的安全与质量控制

8、淡水鱼新产品开发

9、淡水鱼加工特性

10、淡水鱼精深加工技术

11.淡水鱼加工副产品的高效利用技术;

12.淡水鱼保鲜流通技术;

13.淡水鱼加工装备研制与开发;

14.水产品企业经营管理、产品营销与品牌建设经验介绍与交流等;

15.淡水鱼加工新技术、新产品、新成果、新方法介绍与信息发布。


三、参会人员:

(1) 农业部科技司、渔业局、中国水产科学院、中国水产流通与加工协会、江西省有关部门以及各省渔业部门的有关领导;

(2)特邀相关专家、教授、院士;

(3)国家大宗淡水鱼类产业技术体系岗位科学家和试验站站长;

(4)相关大学和科研院所专家、研究生;

(5)淡水鱼加工企业技术人员和经营管理人员。


四、会议论文征稿

本次大会将进行会议征集与上述会议主要内容相符的论文与文章,并印刷《第二届全国大宗淡水鱼加工技术与产业发展研讨会论文集》。

论文格式要求:

摘要:题目为三号宋体,作者和作者地址为五号楷体,正文为小四号宋体,摘要正文为500字左右。论文:题目、作者与单位(邮编、中英文摘要、关键词、前言、正文、参考文献,字数不限请注明作者联系方式(如电话、邮箱等)。

提交截止时间与提交地址:

摘要提交截止时间:2012年7月15日;论文全文提交截止时间:2012年8月15日;提交可通过Email或邮寄等方式或按照下列联系方式。


五、联系方式:

邮寄地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号江南大学食品学院(邮编214122)

联系人:许艳顺电话:13861462459; Email: xyshn@163.com

姜启兴电话:13585028520; Email: qixingj@163.com

办公电话、传真:0510-85329057


六、参会回执

请务必于2012年7月31日前将回执表(见附件)的电子版发送至xiaws@jiangnan.edu.cn或按照(五、联系方式)发来。


七、其他事宜

会议具体时间和地点将第二轮通知中发出,敬请关注!



国家大宗淡水鱼产业技术体系加工研究室



参会回执


姓名      性别       年龄


职务      职称       民族


作单位


通讯地址


邮政编码 移动电话 传真


E-mail


住宿要求 □ 标准间□ 标准间单床□ 不需住宿


是否大会发言 □ 是□ 否