最新动态当前位置:首页 > 行业要闻 > 最新动态

华中农业大学食品大分子团队11名师生赴美参加食品科技展览会

发布时间:2017/7/17 11:16:56    关注量:5917

623日至29日,华中农业大学食品大分子团队熊善柏教授、赵思明教授、黄琪琳教授等一行11人赴美国拉斯维加斯参加美国食品科技展览会(IFT17。会展期间,青年教师尤娟、张宾、尹涛、牛猛以及博士研究生张晋分别进行海报展示。

美国食品科技展览会是由美国食品科学学会(Institute of Food Technologists)主办,每年在美国不同的城市轮流举办,迄今已举办76届,它是美洲地区规模大的国际食品添加剂、食品配料及科技方面的专业展和行业盛会,及时地反映了食品行业全球科技成果转化为产品的新情况,反映了食品工业发展的方向和动态,代表了世界食品科技工业发展趋势。今年的美国食品科技展览会吸引了2万余名来自世界各地的食品人士参加,举办了100场专题报告,组织了1500余家食品企业参加展会,为世界食品科技界、食品工业界提供了交流学习的好场所,会上发表的各类论文反映了有关食品科技领域的新成果和进展。

 

会展期间,熊善柏教授一行参观了安琪酵母、圣琪酵母、桂林吉福思罗汉果等中国企业展位,了解了中国食品企业在海外市场的发展现状与产品的海外推广存在的主要问题。此外,他们还了解了ZDpharamaGNT等国际食品企业的先进食品加工技术,并在蛋白纯化系统、便捷能谱扫描仪、高压浸渍设备等仪器设备展位交流学习。

团队青年教师尤娟进行了题为《Mild oxidation of silver carp (Hypophthalmichthys molitrix) myosin by ozone gas showed improved gelling property》的海报展示,并与肯塔基大学教授熊幼翎、密西西比州立大学教授张国清等进行了深入的交流,为进一步完善后续研究内容提供了新的思路。

 

青年教师张宾佳展示了海报《Insights into the fine structure of intermediate materials of maize starches》,他通过GPC-MALSHPAEC,探讨了玉米淀粉中间级分的精细结构。该研究吸引了ADM公司Starch Research & Development中心Ali Halalipour博士的注意,他与张宾佳老师交流了淀粉分子精细结构表征的技术细节、注意事项,以及常用的淀粉结构与功能的表征手段。

 

青年教师尹涛的海报题目为《Effects of ozone treatments on the physicochemical changes of myofibrillar properties from silver carp (Hypophthalmichthys molitrix) during frozen storage》,探讨了臭氧处理对白鲢冻藏期间肌原纤维蛋白的理化特性的影响,其研究方法与思路得到了各位专家的肯定。

青年教师牛猛进行了电子海报展示,其题目为《Protein polymerization and water mobility in whole-wheat dough influenced by bran particle size distribution》。该研究诠释了全麦面团中麦麸与其他成分的互作机制,为进一步提高全麦产品的质量提供了理论指导。在交流中,牛老师解答了其他学者们关于微观结构的观察以及结构测定的方法等方面的问题。

博士生张晋总结了他的实验进展,进行了题为《Organic phase alteration by thermal treatments affects micronization of by-product fish bones》的电子海报汇报,并与俄勒冈州立大学Park教授进行了深入的交流。