实验室工作守则当前位置:首页 > 基地管理 > 实验室工作守则

实验室工作守则

发布时间:2017/7/26 11:01:23    关注量:5498

实验室工作守则

本研究室是食品科学与工程科研教学基地试验平台,是科研活动的重要场所,为了创造良好的科研环境,形成良好的学术氛围,改进和加强本实验室的管理工作,提高本实验室科研创新能力和水平,根据学校以及食品大分子结构及功能特性研究室有关文件精神要求和规定:

1.全体工作人员必须具有良好的团队精神,互相尊重,互相学习,互相帮助,互相监督,共同进步。

2.工作人员必须自觉遵守规章制度,服从管理,认真负责地做好本职工作。

3.要有高度的责任感和主人翁精神。自觉阻止一切不良行为和违反规章制度的行为,及时向管理人员或老师报告异常现象和不正确事项。

4.按时完成布置的各项任务。定期与导师联系,汇报工作情况,研究生定期填写工作小结表,与管理人员、负责人沟通。

5.工作人员应衣冠整齐,进基地后要挂牌,做实验要穿工作服。

6.待人礼貌,举止文明。保持个人和环境卫生,不乱扔垃圾,不随地吐痰,禁止在室内吸烟,不准在墙上张贴东西。

7.工作时间不得高声喧哗、不得做与指定工作无关的事(例如:聊天、玩电脑、吃东西等)

8.实验室内计算机应保持良好的状态,外来软盘、优盘、移动硬盘应先杀毒再使用,室内计算机指定专门的研究生员维护。

9.注意人身安全。到指定地点喝水、吃东西。

10.值日生和最后离开实验室、基地的人员,应检查水、电、门、窗是否关好,做好相应的安全保护工作。

11.积极参加基地组织的各项活动。

12.导师必须按照院校、研究室规定的要求,认真负责的指导学生。

13.研究生、本专科生完成研究室规定工作,可以申请毕业答辩。达到相应的水平,可以毕业。

14.通宵做实验需提前申请,本科生需导师签字同意。

  • 上一篇:无
  • 下一篇:无