基地管理制度当前位置:首页 > 基地管理 > 基地管理制度

基地管理制度

发布时间:2017/7/26 11:20:05    关注量:5520

基地管理制度

食品大分子结构及功能特性研究室(以下简称“中心)是科研活动的重要场所,为了创造良好的科研环境,形成良好的学术氛围,改进和加强本中心的管理工作,提高本实验室科研创新能力和水平。根据省科技厅、华中农业大学以及食品大分子结构及功能特性研究室有关文件精神要求和规定,保证基地的正常运转,使在研究室内进行的各项工作有序进行,特制定本中心管理办法总则。

1.全体工作人员必须具有良好的团队精神,互相尊重,互相学习,互相帮助,互相监督,共同进步。

2.本研究室实行"开放、流动、联合、竞争"的运行机制。

3.本研究室设主任1名,办公室负责人1名,各中心、研究室、实验室分别有负责人1名。负责人对所管理的范围负有相应的权力、义务和责任。基地工作人员必须遵守规章制度,服从管理,互相团结,做好本职工作,协作其它人员完成工作。

4.基地工作人员必须遵守规章制度,服从管理,严守学术机密。

5.科研管理。进行科研项目认证、申报、成果等方面的管理。科研管理细则见“科研管理制度”。

6.人员管理。进行工作人员的招聘、流动、考勤、学生毕业、导师、工作人员、各负责人的权力责任制定、考核等方面的管理。人员管理细则见“人员管理制度”、“研究生有关事项”、“本科生有关事项”、“导师注意事项”、“年度考核办法”等。

7.经费管理。进行经费的分配、使用、账目、结算等方面的管理。经费管理细则见“经费管理制度”。

8.设备管理。进行设备的申购、使用、维护、报废等方面的管理。设备管理细则见“设备管理制度”。

9.资料管理。进行书籍、杂志、图片、录像带、磁盘、文件、实物样品、信息、设备使用说明书等方面的管理。资料管理细则见“资料管理制度”和“展品室管理制度”。

10.学术管理。进行论文等知识产权、学术交流、学位论文等方面的管理。学术管理细则见“学术管理制度”、“学术交流制度”和“研究生有关事项”、“本科生有关事项”、“科研数据纪录注意事项”等。

11.材料管理。进行试剂药品、低质易耗品、其它材料的申购、保管、报废等方面的管理。材料管理细则见“材料室管理制度” 和“药品室管理制度”。

12.日常管理。进行活动、卫生、环境、安全等方面的管理。日常管细则见 “值班制度”、“实验室管理制度”、“自习室制度”、“热加工室管理制度”、等。

13.宣传管理。进行网站、橱窗、宣传稿件等方面的管理。宣传管细则见“网站管理制度”和“橱窗管理制度”。


                           
   



  

  • 上一篇:无
  • 下一篇:无