出版教材著作当前位置:首页 > 教学课件 > 出版教材著作

食品工程原理

发布时间:2017/7/28 9:21:20    关注量:7323

1.内容简介

食品工程原理是研究食品加工中工程技术的基本理论、实践方法的一门学科,是食品专业学生的必修课程。

全书共分十四章,主要介绍动量、热量、质量传递的基本理论及食品工程主要单元操作、典型设备和计算方法。主要的单元包括:流体输送与机械、制冷技术、物资分离、固体流态化、气力输送、传热、蒸发、气体吸收、蒸馏和物料干燥等。结合食品加工生产,介绍过程的物料衡算、能量衡算和设备选型配套设计计算的方法。本书配有光盘,包含于该课程学习的相关资料,可供学生使用。

本书可作为高等院校食品专业本科生的教材,也可供食品、生物、环境工程、化学工程与工艺等专业的教师、研究生、科研人员、企业工程技术人员阅读。

2.目录

前言